SUMILLERÍA
Nivel Educativo Mínimo: Bachillerato, competencia clave nivel 3, certificado de profesionalidad de nivel 3 o de nivel 2 si es de la misma familia profesional y área profesional, Ciclos Formativos de Grado Medio, Ciclos Formativos de Grado Superior, Técnico Medio o equivalente, Técnico Superior.
Área Profesional: RESTAURACIÓN
Nivel 3 Certificado de profesionalidad.
Competencia General: Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
Es necesario tener la demanda de empleo en situación de alta a fecha de inicio de curso.
Horas curso completo: 730 (se incluyen 80 horas de prácticas en empresas).
RESIDENCIA
Para los/las demandantes de empleo tienen la posibilidad de quedarse en la Residencia (estancia y pensión completa gratuita) durante los días de impartición del curso.